Директор заповедника опроверг информацию о состоянии Мишки в Токмоке

Ибраимов вспоминает, что когда он купил медведя у браконьеров, животное было в ужасном состоянии. БИШКЕК, 5 апр — Sputnik. Тянь-шаньский бурый медведь по кличке Мишка находится в хороших условиях и под наблюдением ветеринаров, сообщил корреспонденту Sputnik Кыргызстан директор Кыргызского государственного хозяйства Алтымыш Ибраимов.

В течение нескольких дней пользователи социальных сетей били тревогу о состоянии животного. Подвальное помещение в качестве вольера для медведя не подходит, заявляли активисты. По словам директора, животное в начале зимы было выкуплено у браконьеров. "Тогда Мишка был в ужасном состоянии, и мы думали, что он не выживет", — поделился директор заповедника. Ибраимов рассказал, что перестроил вольер из того, что было, так как приобретение животного оказалось вынужденный мерой. В этом помещении Мишка и перезимовал. "Ветеринары сделали свое дело, и сейчас медведь чувствует себя лучше", — рассказал директор. Приехавшие для съемок журналисты подтвердили, что не увидели ничего угрожающего жизни животного. 

"Медведь выглядит вполне хорошо, да и директор о нем заботится", — сказал журналист Юрий Копытин. Совсем скоро для Мишки построят летний вольер, в котором он будет жить в теплое время года, пообещал Ибраимов. Тяньшаньский бурый медведь — подвид бурого медведя, обитающий в горах Памира, на Тянь-Шане и в Гималаях. Вес его может достигать 300 килограммов. Главный отличительный признак животного — длинные светлые когти на передних лапах.

https://ru.sputnik.kg/society/20160405/1024009966.html