Благодарим Вас за интерес, проявленный к деятельности Управления делами Президента Кыргызской Республики!

Управление делами – самостоятельный государственный орган, который осуществляет финансовое, материально-техническое, транспортное, социально-бытовое и медицинское обеспечение деятельности Президента Кыргызской Республики, высших должностных лиц Кыргызской Республики, Администрации Президента и Кабинета Министров Кыргызской Республики.

В настоящее время Управление делами является многопрофильной организацией, материальная-техническая база и хорошо подготовленный персонал которой позволяют выполнять возложенные задачи и функции в рамках установленной компетенции на высоком профессиональном уровне.

В схему Управления делами входят структурные подразделения (отделы) центрального аппарата и 17 подведомственных организаций, в которых трудятся более двух тысяч высокопрофессиональных специалистов различных отраслей. Многолетний опыт работы, энтузиазм работников, сплоченность коллектива позволяют Управлению делами эффективно осуществлять полномочия в соответствии с законодательством Кыргызской Республики.

Совместно с Администрацией Президента Кыргызской Республики Управлением делами проводится работа по подготовке и обеспечению проведения на высоком организационном уровне важных мероприятий государственного значения.

В ведении подведомственных организаций находятся государственные административные здания, государственные резиденции, клиническая больница, автотранспортное предприятие и другие учреждения, которые нацелены на постоянное повышение эффективности работы и качества предоставляемых услуг.

В заключение хочу отметить, что Кыргызстан находится на пути к построению экономически сильного, демократического государства. Проводятся реформы, направленные на укрепление благосостояния граждан, борьбу с коррупцией, построение открытого общества.

Это устанавливает дополнительные требования к деятельности Управления делами Президента Кыргызской Республики, ставит перед нами новые цели и задачи.

 

Кудайбергенов Б. Ж., 

Управляющий делами
Президента Кыргызской Республики