ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

от 6 мая 2016 года № 232

О мерах по проектированию и строительству объектов специального назначения

В целях обеспечения своевременной подготовки и успешного проведения очередных заседаний Совета глав государств Содружества Независимых Государств и Совета сотрудничества тюркоязычных государств в Кыргызской Республике в 2016 году, а также приема глав зарубежных государств и официальных делегаций, в соответствии со статьями 10 и 17 конституционного Закона Кыргызской Республики "О Правительстве Кыргызской Республики" Правительство Кыргызской Республики постановляет:

1. Управлению делами Президента и Правительства Кыргызской Республики:

- определить заказчика и генерального подрядчика на проектирование и строительство здания "Дом приемов" и гостевых домов на территории Государственной резиденции Президента Кыргызской Республики № 1;

- подготовить план организационных мероприятий, смету расходов, график проектирования и строительства здания "Дом приемов" и гостевых домов;

- принять меры по установлению грифа ограничения доступа (засекречивание) к документам, предусмотренным Паспортом защищенности стратегического объекта.

2. Министерству финансов Кыргызской Республики обеспечить своевременное финансирование Управления делами Президента и Правительства Кыргызской Республики и его подведомственных организаций для проектирования, строительства и оснащения здания "Дом приемов" и гостевых домов, а также приобретения специализированных автотранспортных средств и иных мероприятий, приуроченных к очередным заседаниям Совета глав государств Содружества Независимых Государств и Совета сотрудничества тюркоязычных государств в Кыргызской Республике в 2016 году.

3. Государственному агентству архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства при Правительстве Кыргызской Республики оказать всестороннюю поддержку и содействие в выдаче разрешения на параллельное проектирование и строительство, в проведении экспертизы проектно-сметной документации на строительство здания "Дом приемов" и гостевых домов.

4. Управлению делами Президента и Правительства Кыргызской Республики и его подведомственным организациям провести закупки товаров, работ и услуг методом прямого заключения договора согласно пункту 11 части 4 статьи 21 Закона Кыргызской Республики "О государственных закупках".

5. Рекомендовать открытому акционерному обществу "Северэлектро" обеспечить проектирование и строительство электрических сетей для обеспечения электроснабжением здания "Дом приемов" и гостевых домов за счет собственных средств.

6. Внести в постановление Правительства Кыргызской Республики "О принятии мер по снижению потребления электроэнергии в часы утреннего и вечернего максимума нагрузок энергосистемы Кыргызской Республики" от 30 декабря 2011 года № 763 следующее дополнение:

- пункт 4.1. дополнить абзацем десятым следующего содержания:

"совместно с открытым акционерным обществом "Северэлектро" рассмотреть вопрос о выдаче технических условий на электроснабжение (с учетом электроотопления) строящихся здания "Дом приемов" и гостевых домов, расположенных на территории Государственной резиденции Президента Кыргызской Республики № 1;".

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на управляющего делами Президента и Правительства Кыргызской Республики Коеналиева Т.К.

8. Настоящее постановление вступает в силу по истечении десяти дней со дня официального опубликования.

Опубликован в газете "Эркин Тоо" от 24 мая 2016 года № 43

 

Премьер-министр Кыргызской Республики

 

С.Жээнбеков