В государственной резиденции «Ала-Арча» 28 февраля 2016 года состоялась церемония официальной встречи Президента Кыргызской Республики Алмазбека Атамбаева с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, прибывшим в страну с официальным визитом.

После официальной церемонии встречи двух президентов, приветствия Почетного караула и представления делегаций двух стран Главы государств направились в зал для переговоров в узком формате.

В рамках официального визита Президента Российской Федерации Владимира Путина в Кыргызскую Республику в Государственной резиденции «Ала-Арча» состоялась церемония подписания двусторонних кыргызско-российских документов.

В присутствии Президента Алмазбека Атамбаева и Президента России Владимира Путина были приняты и подписаны следующие документы:

- Совместное заявление Президента КР Алмазбека Атамбаева и Президента РФ Владимира Путина;

- Протокол о внесении изменений в Соглашение между Правительством КР и Правительством РФ об оказании технического содействия Кыргызской Республике в рамках процесса присоединения к Евразийскому экономическому союзу от 31 марта 2015 год;

- Меморандум о сотрудничестве в области борьбы с инфекционными болезнями между Министерством здравоохранения КР и Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека РФ.

По завершению переговоров в узком и расширенном составах  Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев и Президент Российской Федерации Владимир Путин дали совместную пресс-конференцию для средств массовой информации.