Управление делами Президента и Правительства Кыргызской Республики в целях пополнения фонда государственных административных зданий (помещений) проводит открытый аукцион по реализации объектов недвижимости, расположенные по адресу: гор. Бишкек, ул. Раззакова, 56.

 

Метод приватизации – открытый аукцион.

Средства платежа – национальная валюта (сом) Кыргызской Республики.

Форма оплаты – заблаговременно до заключения договора купли-продажи в безналичной форме, но не позднее 2-х дней со дня утверждения протокола об итогах аукциона.

Дата проведения аукциона: 30 марта 2017 года.

Место проведения аукциона: гор. Бишкек, ул. Абдумомунова, 207.

Наименование реализуемых объектов недвижимости:

 

ЛОТ № 1

3-х комнатная квартира

Стартовая цена – 6 440 858 сом

 

Информация об объекте:

Адрес месторасположения объекта: г. Бишкек, ул. Раззакова, 56.

Квартира находится на балансе Управления делами Президента и Правительства Кыргызской Республики. Квартира расположена на втором этаже 10 этажного многоквартирного жилого дома 2014 года постройки. Площадь объекта 110,3 кв.м. Застройщик: ОсОО «Строительная компания «Авангард Стиль».

Аукцион по ЛОТу № 1 состоится в 10.00 часов 30 марта 2017 года.

 

ЛОТ № 2

2-х комнатная квартира

Стартовая цена – 3 940 178 сом

 

Информация об объекте:

Адрес месторасположения объекта: г. Бишкек, ул. Раззакова, 56.

Квартира находится на балансе Управления делами Президента и Правительства Кыргызской Республики. Квартира расположена на втором этаже 10 этажного многоквартирного жилого дома 2014 года постройки. Площадь объекта 68,6 кв.м.

Застройщик: ОсОО «Строительная компания «Авангард Стиль».

Аукцион по ЛОТу № 2 состоится в 10.30 часов 30 марта 2017 года.

 

ЛОТ № 3

1 комнатная квартира с кухней-студией

Стартовая цена – 2 986 724 сом

 

Информация об объекте:

Адрес месторасположения объекта: г. Бишкек, ул. Раззакова, 56.

Квартира находится на балансе Управления делами Президента и Правительства Кыргызской Республики. Квартира расположена на втором этаже 10 этажного многоквартирного жилого дома 2014 года постройки. Площадь объекта 52,0 кв.м.

Застройщик: ОсОО «Строительная компания «Авангард Стиль».

Аукцион по ЛОТу № 3 состоится в 11.00 часов 30 марта 2017 года.

 

ЛОТ № 4

3-х комнатная квартира

Стартовая цена – 6 604 361 сом

 

Информация об объекте:

Адрес месторасположения объекта: г. Бишкек, ул. Раззакова, 56.

Квартира находится на балансе Управления делами Президента и Правительства Кыргызской Республики. Квартира расположена на втором этаже 10 этажного многоквартирного жилого дома 2014 года постройки. Площадь объекта 113,1 кв.м.

Застройщик: ОсОО «Строительная компания «Авангард Стиль».

Аукцион по ЛОТу № 4 состоится в 11.30 часов 30 марта 2017 года.

 

Основные условия аукциона по реализации объектов недвижимости:

Аукцион является открытым, на котором может участвовать любое лицо.

Победителем аукциона признается лицо, которое по итогам аукциона предложил самую высшую цену за реализуемый объект.

В случае подачи заявки и необходимых документов уполномоченным представителем претендента он должен предъявить документ, удостоверяющий его право действовать от имени претендента.

Для установления соответствия представленных документов требованиям законодательства и условиям аукциона комиссия вправе при необходимости запросить дополнительные сведения.

Претендент не допускается к участию в аукционе в случае, если:

- представлены не все документы по перечню, указанному в информационном сообщении, либо представленные документы не соответствуют требованиям законодательства;

- нет платежного документа, подтверждающего внесение гарантийного взноса.

Победителю аукциона гарантийный взнос засчитывается в счет оплаты приобретаемого на аукционе имущества, на основании его письменного заявления.

Аукцион признается несостоявшимся в следующих случаях:

- на участие в аукционе не было подано заявок;

- ни один претендент не был допущен к участию в аукционе;

- к участию в аукционе допущен только один претендент;

- ни один из допущенных на аукцион претендентов не принял в нем участие;

- для участия в аукционе зарегистрирован один участник.

Решение комиссии о признании аукциона несостоявшимся оформляется протоколом об итогах аукциона.

 

Для участия в аукционе претенденты в установленный срок представляют следующие документы:

- Заявку на участие в аукционе (форма заявки прилагается);

- копию платежного документа, подтверждающего внесение гарантийного взноса;

- копию документа, удостоверяющего личность (подлинник предъявляется лично претендентом при подаче заявки).

Юридические лица дополнительно представляют:

- заверенные в установленном порядке копии учредительных документов;

- справку налогового органа и Социального фонда Кыргызской Республики об отсутствии у претендента задолженности по налоговым платежам в бюджеты всех уровней и страховым взносам по состоянию на дату подачи заявки;

- доверенность на имя представителя, уполномочивающую его выступать от имени юридического лица и совершать соответствующие сделки.

По дополнительным вопросам обращаться по контактным адресам и телефонам, указанным ниже или на вебсайт: www.ud.gov.kg

Заявки с приложением необходимых документов должны быть представлены в Управление делами Президента и Правительства Кыргызской Республики не позднее 15.00 часов 27 марта 2017 года по следующему адресу: 720003, город Бишкек, улица Абдумомунова, 207.

Дата начала приёма заявок – 24 февраля 2017 года.

Время и место приёма заявок: рабочие дни с 9-00 до 12-30, с 13-30 до 18-00 по адресу: 720003, город Бишкек, улица Абдумомунова, 207. Телефоны для справок: (+996 312) 960242, 960248.

Срок окончания приёма заявок – 15:00 часов 27 марта 2017 года.

Заседание комиссии по рассмотрению заявок претендентов состоится в 10:00 часов 30 марта 2017 года в городе Бишкек, ул. Абдумомунова, 207.

Осмотр выставленных на аукцион объектов недвижимости проводится еженедельно в среду и пятницу с 10.00 по 12.30 часов по предварительной записи.

 

Реквизиты по расчетам в сомах:

Управление делами Президента и Правительства Кыргызской Республики (специальный счет).

Первомайская ГНИ

Код налоговый 004

ОКПО: 15923398

ИНН:01005199610068

Центральное казначейство МФ КР

БИК: 440201

Первомайское РОК

Расчетный счет: 4402011103021710

Код платежа: 14238900

 

Порядок внесения гарантийного взноса и его возврата.

Для участия в аукционе претендент вносит гарантийный взнос в размере 10 % от стартовой цены выставляемого объекта и перечисляет на расчетный счёт Управления делами Президента и Правительства Кыргызской Республики. Назначение платежа: Гарантийный взнос в размере 10 % от стартовой цены объекта на участие в аукционах по Лотам № 1, 2, 3 и 4.

В случае непоступления гарантийного взноса в установленный срок претендент к участию в торгах не допускается.

Гарантийный взнос возвращается всем претендентам и участникам аукциона (за исключением победителя аукциона) в течение 10 банковских дней с момента подписания протокола об итогах аукциона.

 

Заключительные положения:

Победителем аукциона признается участник, предложивший в ходе торгов самую высокую цену за реализуемый объект недвижимости. В день проведения аукциона победитель подписывает протокол об итогах аукциона и обязуется заключить договор купли-продажи объекта недвижимости. Договор купли-продажи объекта недвижимости заключается в течение 3-х рабочих дней после утверждения протокола об итогах аукциона.

Продавец вправе отказаться от аукциона в любое время, но не позднее чем за три дня до объявленной даты его проведения, надлежащим образом уведомив об этом претендентов на участие в аукционе.

Гарантийный взнос, внесенный покупателем, засчитывается в оплату приобретаемого имущества. Расчет Покупателя за приобретенный на аукционе объект недвижимости осуществляется заблаговременно до заключения договора купли-продажи в безналичной форме, но не позднее 2-х дней со дня утверждения протокола об итогах аукциона.

В случае уклонения или отказа победителя аукциона от подписания протокола об итогах аукциона или договора купли-продажи в установленные сроки, это рассматривается как отказ от приобретения объекта и внесенный гарантийный взнос ему не возвращается, и он утрачивает право на заключение указанного договора купли-продажи.

В этом случае победителем объявляется участник, предложивший цену на шаг ниже, чем участник, отказавшийся от приобретения объекта недвижимости.

Участник-победитель аукциона, предложивший цену на шаг ниже, чем участник, отказавшийся от приобретения объекта недвижимости, обязан в течение 2 (двух) рабочих дней подписать протокол торгов. В случае его отказа от подписи протокола об итогах аукциона, гарантийный взнос ему также не возвращается.

Продавец, уклонившийся от подписания протокола, обязан возвратить гарантийный взнос участникам аукциона и возместить лицу, выигравшему торги, убытки, понесенные в результате участия в торгах.

 

Порядок проведения аукциона

Аукцион проводит аукционист в присутствии комиссии. Перед началом торгов аукционист знакомит участников с правилами и процедурой ведения аукциона. Аукционист объявляет наименование реализуемого объекта, основные его характеристики, объявляет установленный размер шага аукциона.

Аукционист объявляет стартовую цену реализуемого объекта недвижимости и шаг увеличения цены. Участники поднятием своих номеров сигнализируют готовность приобрести объект по предложенной цене. Если двое или более участников подняли свои номера, аукционист повышает цену на один шаг. Аукционист повышает цену объекта до тех пор, пока не останется только один участник, который выражает готовность приобрести данный объект. Аукционист трижды повторяет последнюю цену.

В случае если после трехкратного повторения последней цены никто из участников не выразил желание приобрести данный объект, аукционист объявляет, что объект продается участнику, поднявшему номер. Данный участник становится победителем аукциона.

Победителем аукциона признается тот участник аукциона, номер которого и предложенная им цена были названы аукционистом последними.

Аукционист объявляет о продаже имущества, называет цену проданного имущества и номер победителя аукциона.

Цена имущества, предложенная победителем аукциона, заносится в протокол об итогах аукциона, который подписывается членами комиссии, аукционистом и победителем аукциона.

ЗАЯВКА
на участие в аукционе

 

Заявитель:

Для физических лиц

 

Я, ______________________________________________________________,

(фамилия, имя, отчество)

__________________________________________________________________

(документ, удостоверяющий личность: вид, серия, номер,

__________________________________________________________________,

кем и когда выдан)

проживающий по адресу ________________________________________

(город, село, улица, № дома и квартиры)

 

Для юридических лиц

Я, ______________________________________________________________,

(фамилия, имя, отчество)

_________________________________________________________________

(документ, удостоверяющий личность: вид, серия, номер,

__________________________________________________________________,

кем и когда выдан)

выступая от имени ______________________________________________

(полное наименование, местонахождение и банковские

_________________________________________________________________

реквизиты юридического лица)

действуя на основании доверенности _________________________________

(реквизиты доверенности)

__________________________________________________________________,

настоящим заявляю:

о намерении принять участие в аукционе, который состоится: __________

__________________________________________________________________

(место и время проведения аукциона)

по Лоту № ___ _____________________________________________________

(наименование объекта недвижимости, выставляемого на аукцион)

В соответствии с этим намерением нами (мной) был оплачен гарантийный взнос в размере __________________ сомов.

В случае победы на торгах аукциона обязуюсь:

1. подписать протокол об итогах аукциона;

2. подписать договор купли-продажи в срок не позднее 3-х рабочих дней после утверждения Продавцом протокола об итогах аукциона;

 

Подпись заявителя (уполномоченного лица): ________________________

 

3. уплатить Продавцу стоимость имущества, приобретенного на аукционе не позднее 2-х дней со дня утверждения протокола об итогах аукциона;

4. уплатить расходы, связанные с нотариальным удостоверением и государственной регистрации договора купли-продажи и иные платежи в соответствии с законодательством Кыргызской Республики.

Я согласен с тем, что в случае признания победителем торгов и последующего отказа с моей стороны подписать протокол об итогах аукциона или отказа заключить договор купли-продажи, сумма внесенного гарантийного взноса не возвращается и остается у Продавца.

До подписания договора купли-продажи настоящая заявка вместе с

протоколом об итогах аукциона имеет силу договора между Продавцом и Покупателем.

К настоящему заявлению прилагаются:

Для юридического лица:

1. Доверенность на право выступать от имени юридического лица.

2. Заверенные копии учредительных документов.

3. Справка налогового органа, подтверждающая отсутствие у претендента задолженности по налоговым платежам в бюджеты всех уровней по состоянию на дату подачи заявки.

4. Справка Социального фонда Кыргызской Республики, подтверждающая отсутствие у претендента задолженности по страховым взносам по состоянию на дату подачи заявки.

5. Копия платежного документа, подтверждающего внесение гарантийного взноса.

Для физического лица:

1. Копия платежного документа, подтверждающего внесение гарантийного взноса.

2. Копия документа, удостоверяющего личность (подлинник предъявляется лично претендентом при подаче заявки).

 

Подпись заявителя (уполномоченного лица): ________________________

Дата «___» _____________ 201__ г.

 

Принято ______________________________________________________

(заполняется Продавцом)