УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

от 3 мая 2001 года УП N 155

О создании Государственной компьютерной сети

(В редакции Указа Президента КР от 5 декабря 2001 года УП N 354)

В соответствии с Концепцией развития информатизации в Кыргызской Республике, а также в целях создания оптимальных условий для эффективного государственного управления постановляю:

1. Создать Государственную компьютерную сеть (далее - ГКС) на основе программно-технических комплексов Государственной автоматизированной системы "Шайлоо" и Информационной системы государственного управления.

2. Возложить эксплуатацию, техническое и технологическое сопровождение ГКС и разработку соответствующего программного обеспечения на отдел информатизации и телекоммуникаций Управления делами Президента Кыргызской Республики.

3. Администрации Президента Кыргызской Республики и Управлению делами Президента Кыргызской Республики обеспечить использование ГКС в качестве информационно-коммуникационной среды для управления реализацией и мониторинга Комплексной основы развития Кыргызской Республики.

4. Правительству Кыргызской Республики в двухмесячный срок:

- по согласованию с Центральной избирательной комиссией Кыргызской Республики по выборам и проведению референдумов и Управлением делами Президента Кыргызской Республики разработать и утвердить регламент работы государственных органов управления в ГКС;

- решить организационные, финансовые и иные вопросы, вытекающие из настоящего Указа.

5. Утратил силу в соответствии с Указом Президента КР от 5 декабря 2001 года УП N 354

6. Утратил силу в соответствии с Указом Президента КР от 5 декабря 2001 года УП N 354

7. Настоящий Указ вступает в силу со дня подписания.

Президент Кыргызской Республики А.Акаев